top of page
サスティナビリティ
オイナリアンのSDGs
【SDGs持続可能な開発目標2】
日々の営業活動の中でどうしてもでてしまう食品ロス。まだまだ食べられるのに捨ててしまうのはもったいない。私たちは、閉店時間に残ってしまった商品を冷凍保存し栄養価の高い「食品」としてフードバンク2h沖縄に寄付をしています。
飢餓をゼロに
【SDGs持続可能な開発目標12】
私たちの大きな強みはいなりを包む皮、つまり油揚げを自分たちで作れること。その製造過程で算出するのが「おから」です。私たちは大学機関と連携し、乳酸菌の力によって100%飼料として再利用しています。
つくる責任つかう責任
【SDGs持続可能な開発目標17】
私たちは製造過程で算出する「おから」などの副産物を資源と捉え、大学をはじめとする公的機関や企業と積極的なパートナーシップを推奨・推進し、新たな商品開発やサービスを提供していきます。
パートナーシップで目標を達成しよう
bottom of page